8月31日,东关小学在校园隆重举行2018年新生入学仪式,为一年级学生上人生第一课,为他们开启新征程。

    9时许,190余学龄儿童在父母的牵手下,缓步走入校园,迎接他们是鲜红地毯、美丽的鲜花和老师热气洋溢的笑脸,伴随着轻快的《上学歌》,孩子们在家长的带领下依次穿过文明、智慧和健康之门,预示他们在东关小学校园里经过6年的学习生活,将成为一个充满智慧、身体健康的文明少年。接着全体孩子向父母、老师行礼,感谢父母的养育之恩,正式接受老师的教育之情。校长郝舒茵把分班名单郑重交到4个班主任手中,嘱咐他们要爱生如子、教生如子,把孩子教育成人成才。

    最后,孩子们在老师的带领下走进教室,课桌上一份入学礼物早已准备好,红丝带包裹了一本崭新《语文》、《家校联系册》和《学生素质报告册》,还有一顶崭新的小黄帽。带上有印有校徽小黄帽标志着他们正式成为东关小学的一名小学生,也揭开了人生的新篇章。

(责任编辑 叶和平)